Thursday, 22 May 2014

Today's Quote

"Berputar menjadi sesuatu yang bukan kita demi menjadi diri kita lagi."

- Perahu Kertas, Dee

Wednesday, 21 May 2014

Musik Bagus: Neonomora

Saya sedang suka sebuah lagu berjudul You Want My Love, lagu ini saya ketahui sejak akhir tahun 2013. Nama penyanyinya Neonomora, sekilas ketika didengarkan suara penyanyi seperti bukan penyanyi lokal. Namun betapa beruntungnya Indoneia memiliki penyanyi dengan suara se-powerful penyanyi satu ini. Bahasa Inggrisnya fasih, dan genre musiknya sama sekali tidak mainstream, yaitu folk rock. 

Neonomora terlahir dengan nama Ratih Surya Hutamy. Belakangan namanya mulai dikenal, terbukti dengan masuknya dia sebagai salah satu nominasi Breakthrough Artist of The Year diacara Indonesian Choice Awards yang berbarengan dengan ulang tahun pertama NET. Tv tanggal 18 Mei kemarin.

Musiknya dahsyat dan enerjik banget, saya bisa mendadak semangat mendengar lagunya. Selain You Want My Love, ada juga Fight yang tidak kalah bagusnya. Semoga saja musik Indonesia makin berkembang ya, dengan lahirnya musisi-musisi berkualitas tanah air. Oh iya, di twitternya sih dia mem-posting album barunya, yang pengen tau dibuka aja. 


Tuesday, 20 May 2014

Makna Mengenal

Mengenal itu bukan sekedar berjabat tangan, saling tau nama, tau alamat, atau makanan favorit. Mengenal itu butuh waktu. Hal ni berlaku untuk semua orang, saya, anda, siapapun. Ada kalanya seseorang tidak bisa menerima kekurangan orang, dan akhirnya benci atau meremehkan orang tersebut. Pun saya juga pernah mengalaminya. Padahal kita belum sampai mengenal orang tersebut, hanya sekedar tau. Terkadang juga kita memuji-muji dan membanggakan kelebihan seseorang hanya karena kita tau orang tersebut, namun ketika ternyata orang tersebut tak sebaik yang kita tau, ada rasa kecewa.

Mengenal itu proses. Terkadang butuh waktu  satu tahun atau lebih untuk mengenal seseorang. Kita mungkin harus belajar membedakan yang mana 'tau' dan yang mana 'kenal' supya akhirya kita tidak merasa kecelek dengan persepsi awal kita pada orang tersebut. Ada bebrapa kisah dalam hidup saya tentang makna mengenal. Beberapa orang teman saya yang bertahun-tahun saya anggap tidak cocok dengan saya malah menjadi teman baik pada akhirnya. Ada juga seorang teman yang pernah satu kos dengan saya, yang awalnya sering cekcok selama satu tahun awal. Namun hingga kin malah dekat dengan saya. Juga beberapa orang yang membuat saya merasa dibenci dan tidak dihargai, yang pada akhirnya bisa mengenal saya dengan lebih baik.

Itulah mengapa dalam proses mengenal kita membutuhkan komunikasi, bukan sekali, dua kali, tapi secara kontinyu. Berbicara dari hati ke hati, sharing, tukar fikiran.

Tulisan ini saya buat untuk sedikit pengalaman saya mengenai mengenal. Karena sejatinya dalam proses mengenal ada banyak pelajaran yang bisa kita jadikan pengalaman.

Monday, 19 May 2014

Things on My Mind #5

I Was Born As a Lucky Girl!

There are so many wishes bit my spirit. Them, who gives me love anytime I need. Cheers me up when I feel lost. Show me, every time I feel worthless they still keep saying that I am precious. No matter ho many times I fail, they still believe that I can. My heart is getting burn about to love them. They never leave me. It is not about distance that separates us. It is about how we hold one and another heart, although there is a distance between us.

"Dad try hard to understand you, even sometimes he look like do not care and you never realize that."  

- EF


"My mom, struggle for my family, she is assertive warm softhearted."

-EF


"Sisters, they understand you, they perfect you."

-EF

Sunday, 18 May 2014

Quotation of The Day : Let's Be Happy!!

"Ourselves is the one who determines our happiness, so if you think you want to be happy, just believe that you are."
- EF






Gumam Hati

Beberapa hari ada rasa tak nyaman, lagi-lagi aku menyalahkan PMS, takdir rutin yang harus ku alami tiap sebulan sekali. Ada sedikit rasa rindu, kangen, ingin berkumpul sama adek-adek. Bosan di Malang, homesick, entah kapan bisa berkumpul. 

Aku begitu banyak mengecewakan Bapak, belum membanggakan sama sekali. Ada sesal atas perjalanan hidupku, tapi semua ini kan takdir Allah, Dia yang tau semuanya masa depan, takdir. 

Lama cuma berbicara dengan Ibuk lewat telpon, lama tidak curhat, lama tidak sharing, lama tidak jalan-jalan berdua. Aku terlalu banyak bermimpi. Bahkan dibalik kekecewaan mereka terhadapku, mereka tetap mendukungku. Ahhhh, anak macam apa aku ini. Semua rahasia Tuhan nantinya, semoga terbaik untukku. 

Ya, aku belum banyak memotivasi. Ada saatnya ketika aku jatuh dalam kesedihan, dan itu tak sekali. Aku tau aku belum gagal. Aku masih terlalu muda untuk meneyerah. Semoga semua indah pada waktunya.



Sisters <3

Thursday, 15 May 2014

Pagi Kacau, Pikiran kacau

Pagi ini aku terbangun dengan perasaan galau dan kacau. Pikiranku maju mundur tak jelas. Ada rasa yang tak karuan dalam pikiranku. Otak dan hatiku seperti gulungan rol film yang kusut, ada gambar tapi tak jelas urutannya. Ada benci, marah, sesal, dan entah apa lagi. Permasalahan yang ku hadapi mungkin hal enteng bagi kebanyakan orang. Namun bagi orang bertempramen tak stabil sepertiku semua jadi terasa menyesakkan. Aku benci keadaan ini. Merasa dianggap bodoh, bahkan ketika aku sendiripun tak merasa bodoh, hanya gagal. Terbesit kata-kata yang meletup-letup di pikiranku. Kata-kata sesal. Mengpa?, kalau saja, andai saja, harusnya, ah, sayang sang waktu berlari. Mungkin pagi ini aku hanya sedang terjangkit wabah pesimis karena PMS. Namun betapa mengganggunya.

Hidup, tiap orang berbeda permasalahannya. Aku hanya salah satu orang dengan persepsi berbeda mengenai hidup. Sayangnya sudah ada doktrin yang ditanamkan di lingkunganku, dan aku gagal menerapkannya. Andai saja orang yang terugikan hanya aku.

Aku orang egois yang terlalu banyak menggunakan kata 'aku'. Semua yang ku jalani tak jelas. Ingin rasanya aku pergi ke tempat yang jauh, mengasingkan diriku. Pergi dan tinggal di Mars, bersama alien-alien yang keberadaannya pun belum jelas. Mungkin juga hidup di Hutan bersama singa dan harimau, jadi kalau aku bosan hidup aku tinggal meminta mereka melahapku. Ah, yang jelas akuu ingin sendiri. Bosan rasanya mendengar orang-orang berkhotbah, bertanya itu ini tanpa berpikir apa yang kurasa, sangat tidak membantu. Maaf untuk kata-kata tak karuanku. Aku sendiri taak mengerti dengan keadaan ini.

Ah, aku ingin minum segelas coklat hangat, dan makan Indomie...

Saturday, 10 May 2014

My Failure, Maybe

There's a little sad feeling in my heart. Maybe I feel jealous of my friend's happiness. Today I have to come to my friend's graduation ceremony. Do you know what I feel? No, I didn't mention the word 'hate', I just feel bad for myself. I see myself like a teen girl in 23 years old body. So hard to move on and be more like adult. My mom even said that I grown adult late. Many of my friends have been married, but I don't even think about it. I live with my own egoism and don't care of the other. I do what I wanna do, playing around and having fun. 

Maybe people can see how care I am, and yes, I do care of everyone. But there's one failure that I made, I can't live outside my relax and comfortable world. Well I actually aware of that, but I don't know how to escape from this situation. People keep saying that If I want to change myself that start from  myself. They all said  the same thing, and I even don't understand how to do that. Such a useless. 

I'm so sorry you guys have to read my worthless writing. I just feel today I can't think positively. I just a girl that must live normally even I know I can't live like others. 

Thanks for your kindness who is giving your precious time reading my blog. thanks so much.

Thursday, 1 May 2014

Earth Day Photo Posts

Hi guys, just wanna share Earth Day pictures a weeks ago. This pictures was taken by Baggor,
This is Teater K2 performance's pictures,




This the other pictures,





The last one is me, my face looks so tired and pallid, :p